Selasa, 24 Agustus 2010 di 05.58 Diposting oleh Muhammad Hadist Arviansyah 0 Comments

uragan-juragan kaskus pasti udah tau kaviar. Makanan khas Rusia yang sering disajikan di pesta kelas atas. Selain di rusia kaviar juga diproduksi di iran, kazakhtan dan negara2 di daerah kaspia sana. Kaviar adalah makanan yang berasal dari telur ikan tertentu biasanya telur ikan sturgeon yang sudah diproses dan digarami. Ada 3 jenis kaviar termahal

KAVIAR BELUGA

Spoiler for kaviar beluga:

Harganya konon mencapai € 1500 - € 8000 atau sekitar 21 juta - 112 juta rupiah per kilogramnya. Berasal dari ikan beluga sturgeon yang hidup di wilayah Laut kaspia yang meliputi Kazakhtan,Azerbaijan, Iran dan Rusia.




KAVIAR OSSETRA
Spoiler for kaviar ossetra:

Kaviar ini mirip dengan kaviar beluga. berasal dari Ossetra sturgeon. Kaviar ini termasuk kaviar elit harganya mirip-mirip sama beluga. Bedanya ada di tekstur dan ukuran telur ikan. Ukurannya lebih kecil dan teksturnya lebih halus, warnanya juga lebih kecoklatan. Konon katanya punya ribuan citarasa ( masih konon katanya ).




KAVIAR SEVRUGA
Spoiler for kaviar Sevruga:

Masih sama dari ikan sturgeon tepatnya sevruga sturgeon. Ukurannya paling kecil dari kaviar lain. Kisaran harganya pun sama.




Nah ini ikan sturgeonnya
Spoiler for ikan sturgeon:



Namun sehubungan produksi kaviar mengganggu keseimbangan hidup ikan sturgeon, konon katanya pedagang kaviar seringkali berlawanan dengan aparat hukum. Oleh karena itu harganya jadi mahal. Alternatifnya ada gan namanya Salmon Caviar

Spoiler for salmon kaviar:
Salmon kaviar dikenal juga American Caviar. Namanya seperti itu karena memang berasal dari telur ikan salmon. Ane search ternyata yg jual harganya di kisaran 3-jutaan/KG.




Rasa kaviar
Spoiler for rasa kaviar:
Katanya rasa kaviar sangat menakjubkan dengan sedikit asin, agak amis, berbagai jenis rasa dan tekstur yang menarik yang membuatnya menyenangkan untuk dimakan. Kaviar terbaik hanya sedikit asin dan kaviar murah mengandung banyak garam untuk membantu daya tahannya agar lebih lama.


Katanya lagi kaviar cocok disajikan saat dingin, sajikan dengan krim keju atau telur. Memakannya pun jangan menggunakan alat-alat yang terbuat dari logam karena akan mengurangi kekuatan rasanya.

Spoiler for Menunya:





TAMBAHAN...Kaviar Indonesia
Spoiler for :


Gule Telur Ikan...hehehehe

Quote:
Originally Posted by mendesah View Post
ane tambahin 1 gan asli indonesia raya...


jenang mutiara

taruh depan ya gan

0 Responses so far.

Posting Komentar